朝から甘い香りが漂う我が家。
幸せや〜♡♡♡
年始にホームベーカリーがやってきてから、週に2.3回は食パンを焼いています。
ずっと欲しいなーと思っていたのですが、
消費者が私しかいない…と、なかなか踏み切れず。。。
最近は息子もパクパク食べるので、きたきたーと思って購入に至りました。
今年の目標の『パンを楽しむ🍞』
ゆるゆるとスタートしております♪
私の幼少期の良い思い出のひとつに、
学校から帰ってきたら焼き立てのあんぱんが待っていたり、
家族でピザを焼いたりしたりしたなぁーってゆうのがあるんですが、
先日そんな話を母に話すと
『あの頃は美味しいパンが売ってなかったけど、今は美味しいお店がいっぱいあるから焼かなくてもいいわー。』
なんて言っていて、たしかにーと妙に納得しながらも購入しました。
でも、買って正解!
食パン焼くのは簡単で手軽すぎるし、
(食パンは勝手にコネコネして焼いてくれます。)
(一応、国産小麦粉や赤サフ、金サフ、バターなど揃えたのですが、水を入れるだけのパナソニックの食パンミックススイートが我が家では人気です。)
それにビックリ!
パンをあまり好まなかった主人が楽しみにするようになりました。
焼き立てはやっぱり美味しい♡
明るい家族パン生活、楽しんでおります。
ピザも焼いた🍕
美味しかったー♪
この後焼いた、バナナはちみつチョコのピザも、バナナ縮みすぎたけど美味しかったです。
ハード系のパンとか、惣菜パンとかも気になりつつ、、、
食パンとピザが手軽で気楽でいい感じ。
でも、余裕がある時にもう少し幅広く挑戦したいです。
ホームベーカリー持ってる人、けっこう多いですよね。。
ぜひ、色々教えてください😊
(そーいえば、私のはじめてのアルバイトはパン屋さんでした。ちなみに体格よくて頼みやすいから…と、いつも中の仕事やらされていて、パン丸めたり、メロンパンに線入れたりしてました。高1の私、もっと楽しんで教わっておけばよかったなぁー。。。残ったパンをくれるから、めっちゃ太りました。笑)