緊急事態宣言が延長されましたね。
色んな意見がありますが、私は賛成派!
ここまできたなら、もう少し頑張って早く終わりを迎えたい。
中途半端が1番嫌だー。
でも、今の体制だとダラダラ続く気もするし、どうなるんだろう…。
頭の片隅には不安がありつつも、日々、楽しく暮らしている私です。
そんな、おうち生活を楽しみながら直面している小さな悩みは、
生きるために大切な”衣食住”の中での”食”との向き合い方で、
その中で必須の”食材を余すことなくうまく使い切ることができない問題”です。
今朝、宅配食材が届き、冷蔵庫を整理。
宅配って、1週間前に頼むから、なーんか難しいんですよねー。
(でも、買い物の回数は減らしたいし…。)
とりあえず急ぎ物をなんとか調理や冷凍をして、場所を確保する!という地味な作業で気づいたら夜になりました。。。
我が家は大きめの冷蔵庫ひとつと、4段になってる冷凍庫があるけど、
それでも今は、冷蔵スペースの確保が大変です…。
食材をベストな量で購入する方法を日々模索しております。
気付いたら増えすぎていた豆腐は冷凍!
豆腐は冷凍すると大豆ミートみたいになるから、唐揚げなんかにしたら美味しそう♡
ブロッコリーと卵とツナのサラダ。
味付けはマヨネーズのみの安定の美味しさ!
いっぱい採れた椎茸としめじのキノコソテー。
食物繊維たっぷりちゃん。
ピーマンと合挽き肉炒め。
ごはんにのせたらサイコー!の一品。
明日の昼ごはんにしよう。
苺ジャムとハチミツを混ぜて固めたヨーグルトフローズン。
美味しいです♡
義実家からの”至れり尽くせりセット”にも、お世話になりました。
今、私ができることって仕事としてあるかなーって毎日考えています。
オンライン化でできることがない訳ではないんだけど、なんだかしっくりこなくて、、、
結局、”家で楽しく過ごすこと”を心を込めて頑張ってます。
我が家では、「コロナが終息したら何をしたいか?」という話し合いが行われて、
結果、”焼肉を食べに行きたい”ってなりました。
『焼肉食べたーい!』
いや、もう
『焼肉食いてぇー!!!』
未来の輝かしい目標を掲げて、今日も楽しく過ごします♪